Das Size the Slice Pizzateig Rezept
Am Ende einer langen Recherche kann ich euch mitteilen, dass es mir gelungen ist, das weltbeste Pizzateig Rezept auf meiner Seite präsentieren zu können.

Das sind die Zutaten für eine Pizza mit 32 cm Durchmesser. Möchtest du Größe, Anzahl oder Ruhezeit änder, dann klicke hier.
Zutaten
Mehl: 172 g
Wasser: 108 g davon ca. 36 g als Eiswürfel
Hefe: 2.7g (frisch) oder 0.76g (trocken)
Salz: 5 g
Teiglingsgewicht: 280 g
Ruhezeit: 1 h
Pizzendurchmesser: 32 cm

Rezept
Pass dein Pizzateig Rezept nach deinen Bedürfnissen an
Anzahl Pizzen
Wie viele Pizzen willst du backen?
Pizzagröße
Die Standard-Pizzagröße, wie du sie vom Italiener kennst, hat einen Durchmesser von ca. 32 cm. Die voreingestellten Maße beim Eckig-Button entsprechen denen eines normalen Backofenblechs.
Wasseranteil
Der Wasseranteil ist entscheidend für die Eigenschaften deines Pizzateigs. Als Anfänger empfehle ich dir eine Hydration von 63 %.
Ruhezeit
Je länger die Ruhezeit, desto aromatischer wird der Pizzateig. Zudem wird der Pizzateig aufgrund der geringeren Hefemenge bekömmlicher. Die Ruhezeit sollte zwischen 1 und 72 Stunden liegen.
Berechne
Klicke auf den Button, um dein individualisiertes Pizzateig-Rezept zu berechnen. Mit Hilfe des Links unter dem Button kommst du zum Rezept.
Der Pizzateig eignet sich sowohl für neapolitanische als auch für römische Pizza – egal, ob du den Pizzateig mit Trockenhefe oder frischer Hefe machst, im Haushaltsofen oder Pizzaofen backst, Anfänger oder Profi bist. Auf dieser Seite bist du richtig! Das Beste: Das hier aufgeführte Pizzateig-Rezept wird individuell nach Anzahl und Größe der Pizzen berechnet. Ob du dir eine kleine Pizza für dich allein backen willst oder großen Familienbesuch bekommst, dein Rezept ist genau für deine Bedürfnisse angepasst. Ein besonderes Feature dieser Seite ist die Möglichkeit, die Ruhezeit des Teigs flexibel anzupassen. Je nach gewünschter Ruhezeit – zwischen einer und 72 Stunden – wird die passende Hefemenge berechnet, damit der Teig perfekt aufgeht, ohne übermäßig zu gären. Außerdem bietet diese Seite die praktische Funktion, Start- und Endzeitpunkt sowie das Datum des Pizzabackens anzugeben. So kannst du eine genaue Teigführung gewährleisten, zum Beispiel, um den Teig über Nacht ruhen zu lassen. Der Teig lässt sich zudem einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt genießen. Ein kurzes Anleitungsvideo hilft dir, in nur zwei Minuten alles Wichtige zum perfekten Pizzabacken zu erfahren. Weitere Tipps und Erklärungsvideos sorgen dafür, dass du immer die besten Backergebnisse erzielst. Meine Motivation für diese Seite kommt aus meiner Leidenschaft fürs Pizzabacken. Angefangen hat alles mit der deutschen Blechpizza mit dickem Boden und viel Belag. Es ging weiter mit der extra dünnen Pizza, die ich mit dem Nudelholz ausrollte, bis hin zu meiner Liebe zur neapolitanischen Pizza. Nun wünsche ich dir viel Spaß beim Pizzateig-Selbermachen!