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Nützliche Tipps für die perfekte Pizza

1. Folge Pizzainfluencern:
Meine Empfehlungen sind: Teichners Pizza Palace, Ich mach Pizza, Capuano Vincenzo, Waldis Pizza Kanal.

2. Mengenangaben einhalten:
Sei beim Abwiegen des Wassers genau. Schon kleine Abweichungen können die Konsistenz des Teigs stark beeinflussen.

3. Eis im Wasser auflösen lassen:
Warte, bis sich die Eiswürfel vollständig aufgelöst haben, um einen elastischen Teig zu erhalten.

4. Genaues Abwiegen der Hefe:
Nicht zu wenig Hefe verwenden. Siehe hierzu auch das Bild von 1g Hefe auf einer 1-Cent-Münze. Dies kann helfen, um die Menge abzuschätzen.

Hefe Bild 1 Hefe Bild 2 Hefe Bild 3

5. Pizzamehl ist optional:
Pizzamehl macht die Pizza gelingsicherer, aber einfaches Mehl aus den Supermarkt funktionieren ebenfalls gut.

6. Öl im Teig:
Optional hinzuzufügen, sorgt für einen knusprigeren Rand.

7. Zucker im Teig:
Bei niedrigen Temperaturen hilft Zucker, um eine bessere Bräune zu erreichen.

8. Teig klebrig?
Siehe folgende Videos:Video Nr.1, Video Nr.2

9. Teiglinge portionieren:
Eine gute Technik, wie du die Teiglinge in Form bringst, sieht du in
diesem Video.

10. Pizzaballenbox:
Eine Pizzaballenbox ist praktisch, aber auch Brotboxen oder Auflaufformen mit Frischhaltefolie funktionieren.
Beispielprodukt auf pizza1.de

11. Teig abdecken mit Handtuch:
Vermeide das Abdecken mit einem Handtuch, da eine trockene Oberfläche das Ausbreiten des Teiges erschwert.

12. Teigspachtel:
Ein Teigspachtel erleichtert die Verarbeitung des Teiges.
Beispielprodukt auf pizza1.de

13. Pizza ausbreiten:
Für das Ausbreiten der Pizza schaue dir dieses Video an.

14. Verwende Semola:
Dies ist ein Gamechanger beim Pizza-Ausbreiten, da es den Teig weniger klebrig macht.

15. Tomatensauce:
Italienische Pizza: San Marzano Tomaten, Salz, Pfeffer, Olivenöl.
Einfache Pizza: Dosentomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauchpulver, Olivenöl.

16. Käse auf der Pizza:
Italienische Pizza: Parmigiano und Fior di Latte, sparsam belegen.
Einfache Pizza: Pizzakäse und geriebenen Mozzarella 50%-50% mischen und großzügig bestreuen.

17. Mozzarella:
Verwende den ohne viel Flüssigkeit, wie z.B. CUCINA NOBILE Mozzarella Rolle von Aldi.

18. Belag:
Hochwertige Zutaten lohnen sich.

19. Pizzaöfen:
Erforderlich für neapolitanische Pizza. Hier lohnt sich die Investition.

20. Pizzaschaufel:
Investiere in eine perforierte Schaufel, um überschüssiges Mehl abzuschütteln.
Beispielprodukt auf pizza1.de

21. Pizzastein:
Ein Pizzastein verbessert die Backergebnisse erheblich. Achte darauf, dass er die gewünschte Temperatur erreicht hat.
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22. Starterkid:
Ein Starterkit für Pizzabäcker: Beispielprodukt