Nützliche Tipps für die perfekte Pizza
1. Folge Pizzainfluencern:
Meine Empfehlungen sind: Teichners Pizza Palace, Ich mach Pizza, Capuano Vincenzo, Waldis Pizza Kanal.
2. Mengenangaben einhalten:
Sei beim Abwiegen des Wassers genau. Schon kleine Abweichungen können die Konsistenz des Teigs stark beeinflussen.
3. Eis im Wasser auflösen lassen:
Warte, bis sich die Eiswürfel vollständig aufgelöst haben, um einen elastischen Teig zu erhalten.
4. Genaues Abwiegen der Hefe:
Nicht zu wenig Hefe verwenden. Siehe hierzu auch das Bild von 1g Hefe auf einer 1-Cent-Münze. Dies kann helfen, um die Menge abzuschätzen.



5. Pizzamehl ist optional:
Pizzamehl macht die Pizza gelingsicherer, aber einfaches Mehl aus den Supermarkt funktionieren ebenfalls gut.
6. Öl im Teig:
Optional hinzuzufügen, sorgt für einen knusprigeren Rand.
7. Zucker im Teig:
Bei niedrigen Temperaturen hilft Zucker, um eine bessere Bräune zu erreichen.
8. Teig klebrig?
Siehe folgende Videos:Video Nr.1, Video Nr.2
9. Teiglinge portionieren:
Eine gute Technik, wie du die Teiglinge in Form bringst, sieht du in
diesem Video.
10. Pizzaballenbox:
Eine Pizzaballenbox ist praktisch, aber auch Brotboxen oder Auflaufformen mit Frischhaltefolie funktionieren.
Beispielprodukt auf pizza1.de
11. Teig abdecken mit Handtuch:
Vermeide das Abdecken mit einem Handtuch, da eine trockene Oberfläche das Ausbreiten des Teiges erschwert.
12. Teigspachtel:
Ein Teigspachtel erleichtert die Verarbeitung des Teiges.
Beispielprodukt auf pizza1.de
13. Pizza ausbreiten:
Für das Ausbreiten der Pizza schaue dir dieses Video an.
14. Verwende Semola:
Dies ist ein Gamechanger beim Pizza-Ausbreiten, da es den Teig weniger klebrig macht.
15. Tomatensauce:
Italienische Pizza: San Marzano Tomaten, Salz, Pfeffer, Olivenöl.
Einfache Pizza: Dosentomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauchpulver, Olivenöl.
16. Käse auf der Pizza:
Italienische Pizza: Parmigiano und Fior di Latte, sparsam belegen.
Einfache Pizza: Pizzakäse und geriebenen Mozzarella 50%-50% mischen und großzügig bestreuen.
17. Mozzarella:
Verwende den ohne viel Flüssigkeit, wie z.B. CUCINA NOBILE Mozzarella Rolle von Aldi.
18. Belag:
Hochwertige Zutaten lohnen sich.
19. Pizzaöfen:
Erforderlich für neapolitanische Pizza. Hier lohnt sich die Investition.
20. Pizzaschaufel:
Investiere in eine perforierte Schaufel, um überschüssiges Mehl abzuschütteln.
Beispielprodukt auf pizza1.de
21. Pizzastein:
Ein Pizzastein verbessert die Backergebnisse erheblich. Achte darauf, dass er die gewünschte Temperatur erreicht hat.
Beispielprodukt auf pizza1.de
22. Starterkid:
Ein Starterkit für Pizzabäcker:
Beispielprodukt