Pizzateig Rechner
mit Mehlmenge
Anzahl Pizzen
Wie viele Pizzen willst du backen?
Mehlmenge
Gib hier an, aus wie viel Mehl du deinen Pizzateig zubereiten möchtest. Achte darauf, dass du gegebenenfalls noch etwas für die Arbeitsfläche brauchst.
Wasseranteil
Der Wasseranteil ist entscheidend für die Eigenschaften deines Pizzateigs. Als Anfänger empfehle ich dir eine Hydration von 63 %.
Ruhezeit
Je länger die Ruhezeit, desto aromatischer wird der Pizzateig. Zudem wird der Pizzateig aufgrund der geringeren Hefemenge bekömmlicher. Die Ruhezeit sollte zwischen 1 und 72 Stunden liegen.
Berechne
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Zutaten & Hinweise
Mehl: 172 g
Wasser: 108 g davon ca. 36 g als Eiswürfel
Hefe: 2.7g (frisch) oder 0.76g (trocken)
Salz: 5 g
Teiglingsgewicht: 280 g
Ruhezeit: 1 h
Pizzendurchmesser: 32 cm
Rezept