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Pizzateig Rechner
mit Mehlmenge

Anzahl Pizzen

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Mehlmenge

Gib hier an, aus wie viel Mehl du deinen Pizzateig zubereiten möchtest. Achte darauf, dass du gegebenenfalls noch etwas für die Arbeitsfläche brauchst.



Wasseranteil

Der Wasseranteil ist entscheidend für die Eigenschaften deines Pizzateigs. Als Anfänger empfehle ich dir eine Hydration von 63 %.


Ruhezeit

Je länger die Ruhezeit, desto aromatischer wird der Pizzateig. Zudem wird der Pizzateig aufgrund der geringeren Hefemenge bekömmlicher. Die Ruhezeit sollte zwischen 1 und 72 Stunden liegen.

Berechne

Klicke auf den Button, um dein individualisiertes Pizzateig-Rezept zu berechnen.

Zutaten & Hinweise

Mehl: 172 g

Wasser: 108 g davon ca. 36 g als Eiswürfel

Hefe: 2.7g (frisch) oder 0.76g (trocken)

Salz: 5 g

Teiglingsgewicht: 280 g

Ruhezeit: 1 h

Pizzendurchmesser: 32 cm

Rezept